18 - 21 ОКТЯБРЯ 2018

АЛТАЙСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ИТ-ФОРУМ

IT-Forum 2018

До ИТ-Форума осталось: 


Сергей Умбетов: «Не бойтесь выступать»

01.07.2016

Рабочая группа конкурса «Лучшие проекты информации на Алтае» открывает серию публикаций с участниками конкурса предыдущих лет. Начинаем мы интервью с прошлогодним победителем в номинации «Лучший проект в области обучения» Сергеем Умбетовым, автором проекта «Роботизированный многофункциональный блоковый конструктор».

Сергей, расскажите, как Вы узнали о конкурсе и почему решили участвовать?
Информацию о конкурсе я в первый раз увидел на каком-то интернет-ресурсе, если я верно помню, на сайте Управления информационных технологий Алтайского края. После того, как ознакомился с условиями – я заинтересовался и решил принять участие.

Расскажите о своем впечатлении от конкурса?
Своим участием я доволен, это действительно оказалось интересно, единственное, что меня смутило – в том году студентам не были выделены специальные номинации, лучше всё-таки их отделять от остальных участников, так как разниться уровень проектов.

Вы ощутили какую-либо пользу от участия?
Да. Несмотря на то, что, к сожалению, инвестиций никаких не возникло, очень помогло широкое освещение конкурса. О нашем проекте узнали, он теперь достаточно известен – это помогает и ещё сыграет свою роль в будушем.

Что в итоге стало с вашим проектом?
Проект развивается, в данный момент в его работе (компания «Интеркот») задействовано около 10 человек, наш офис расположен в здании бизнес-инкубатора, уже удалось выйти на самоокупаемость. Одно из основных направлений работы – кружки по робототехнике для школьников с использованием собственных учебных программ и конструкторов. Мы смогли привлечь к сотрудничеству 22 общеобразовательные школы Барнаула – процесс оказался непростым, проходил с переменным успехом, но, тем не менее, на данный момент мы работаем примерно с 540 школьниками – это уже немало.

Каковы дальнейшие планы и перспективы по развитию?
Мы хотим окончательно укрепиться в нашем городе и регионе. Очень важной целью считаем открытие франшизы, для этого нужно хорошенько проект проработать.

Идет прием заявок на конкурс ИТ-проектов 2016 года, что бы вы посоветовали участникам?

Самое главное – не бояться выступать. Это твой проект, никто лучше тебя его не знает, если вышел его представлять ¬– сделай всё, чтобы победить, нельзя просто стоять, краснеть и заикаться.

Справка

Ежегодный краевой конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае» проводится в соответствии с Указом Губернатора Алтайского края от 10.04.2015г. № 30 «О ежегодном краевом конкурсе «Лучшие проекты информатизации на Алтае».

Участвуя в конкурсе, у компании появляется возможность презентовать проекты ведущим экспертам и профессионалам IT-отрасли, продемонстрировать результаты своих разработок в условиях реального рынка, кроме того, привлечь потенциальных клиентов и внимание СМИ. Все проекты, прошедшие в финал конкурса, могут принять участие в федеральных конкурсах «Global Cio», «ПРОФ IT» и др.), а также презентовать свои разработки потенциальным инвесторам. 
За прошедшее время в конкурсе уже приняли участие более 250 проектов, созданных студентами и профессионалами в области информационных технологий. Многие призеры и участники продолжили развитие своих успехов. 
Дополнительную информацию о конкурсе можно получить на сайте конкурса: www.it-alttpp.ru/forms/7 , по e-mail: dolgova@alregn.ru , и по телефонам: (3852) 53 82 64, 62 30 89

Возврат к списку

17 Октябрь, 2018
Для участников ИТ-Форума подготовлена культурно-познавательная программа по городу Барнаулу.
Во время пешеходной экскурсии «Знакомство с Барнаулом» гости участники познакомятся с историей столицы Алтайского края и достопримечательностями города.
17 Октябрь, 2018
Традиционно в рамках ИТ-Форума проходит секция по информационной безопасности. В этом году будут освещены темы информационной безопасности в эпоху цифровой экономики. Спикерами секции выступят представители ведущих российских компаний IT-отрасли.
16 Октябрь, 2018
В рамках ИТ-форума пройдёт круглый стол, посвященный региональной специфике цифровой трансформации экономики. На Ваш взгляд, а есть ли эта «региональная специфика»? Ведь цифровой мир, с точки зрения обывателя, это мир без национальной и местной специфики.
Отвечает Герасимюк Максим Викторович...

Подписка на новости





Статистика ИТ-Форума:

1015

Участники

146

Экспертные доклады

17

Выставочные стенды

35

Партнеры

Мы в соцсетях: